首 页| 外事动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 国际化现代化新东城建设| 友好交往| 国际语言环境建设| English | Deutsch
当前位置: 首页 - 友好交往 - 友好区简介
美国纽约市皇后区简介
字体:【】【】【

    皇后区是纽约市五个行政区(曼哈顿区、皇后区、布鲁克林区、布朗区、史坦登岛区)当中面积最大的一区,面积是117平方英里(约187平方公里)。它占纽约整个陆地面积的37%,与费城面积一样大,是波斯顿的3倍。皇后区 (Queens)人口2,241,600,现今的皇后区以人口多元著称,除白人约占半数以外,亚洲裔、拉丁美洲裔、非洲裔人口所占比例,均高于全国平均值。亚裔人口当中,又以印度裔、华裔、韩裔三者为大宗。亚裔人口集中的法拉盛(Flushing)、艾姆赫斯特(Elmhurst),拉丁裔集中的牙买加(Jamaica)等为区内主要商圈。

    纽约市主要的三个机场有两个在皇后区:纽约市的肯尼迪国际机场以及拉瓜地亚机场均位于此区。每年在这里要举行美国网球公开赛。纽约市第二大唐人街就在皇后区法拉盛(Flushing), 这里有许多温州人经营的超市。您在法拉盛随时随地都能听见温州话。

有一些大公司在此区设立总部,例如时装品牌宝路华、饮料公司Glacéau、般空公司捷蓝航空、钢琴品牌Steinway & Sons……等。

    1910年到1920年的10年是皇后区发展史上的建设期。期间,投资新的桥梁、公路、隧道、快速路、成千上百的工厂和成千上万的各式各样的住房的费用超过了25,000,000美元。巨额的投资费用产生的效益之一就是使皇后区从以前只是纽约的一个县变成了纽约市的一个重要的组成部分。原来居民区和工业区中间的大面积的未开发的区域已经快速发展成为一整片功能完备的社区。

    皇后区的银行设施先进,学校和教堂建设得非常好。在东河上有绵延200英里的滨水区,法拉盛海湾、长岛海湾、牙买加海湾和大西洋在皇后区周围。皇后区的自然优势是无与伦比的。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民政府外事侨务办公室 京ICP备05083560号