首 页| 外事动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 国际化现代化新东城建设| 友好交往| 国际语言环境建设| English | Deutsch
当前位置: 首页 - 友好交往 - 友好区简介
韩国首尔市瑞草区简介
字体:【】【】【

    韩国首尔特别市瑞草区位于汉江南面,总面积47.00㎢,是首尔市自治区中面积最大的。它有44万人,11万户,2010年财政收入达375,624百万韩币(约22亿元人民币)。

    该区自然环境条件良好,绿化面积高达52%,远远超过首尔市平均27.1%的绿化率。居民文化水平较高,大学毕业家庭占73.6%。该区交通和物流发达,是京釜高速公路起、终点,有客车站4个,有6条地铁线。区内有艺术殿堂、国立国乐院等文化艺术基础设施,大法院、大检察厅等机关也入住区内。另外该区有三星集团、现代、起亚汽车、LG R&D、KT R&D等著名研发中心和跨国公司入住。

该区行政组织结构为: 5个局、1个事务所、24个课、18个居民中心、1个保健所、1个议会。共有行政人员1355人,其中区907人、课311人、保健所112人、议会25人。有大法院、大检察厅、国家情报院、公平交易委员会等48个公共机关。

    该区有50所学校,其中小学22所、中学15所、高中11所、大学4所,研究院2所。它最著名的游览景点为盘浦汉江公园,公园位于盘浦大桥南北两侧,安装了彩虹喷泉、可观赏汉江景色和露天舞台、按月亮形状建造的4万平方米的月光广场和世界广场。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民政府外事侨务办公室 京ICP备05083560号