首 页| 外事动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 国际化现代化新东城建设| 友好交往| 国际语言环境建设| English | Deutsch
当前位置: 首页 - 友好交往 - 友好区简介
蒙古乌兰巴托市苏赫巴特尔区简介
字体:【】【】【

    一、概况

    乌兰巴托市的苏赫巴托区是政府驻地所在。1965年,作为乌兰巴托下辖四个大区之一的苏赫巴托区,约有2万户家庭,9万人,乌兰巴托三分之一的人口居住在该区。到2013年,苏赫巴托区发展成为乌兰巴托市最大的区,约有3.6万户家庭,13.8万人。

由于区内存留着大量乌兰巴托乃至蒙古国的历史遗迹,苏赫巴托被蒙古人民视为核心地区。该区也是许多重要机构的所在地,包括乌兰巴托市政府、蒙古国国家大呼拉尔(国家议会)、联合国、世界银行、亚洲基金会驻地以及超过30个政党的总部等。此外,该区坐落着科学院、蒙古国立大学、蒙古科技大学、蒙古国教育大学、中央临床医院等超过7000家机构,成为了首都的政治、科技、教育、文化中心。

    二、政府机构

    自从1992年蒙古国民主制度改革以来,国家各个地区根据相应法律成立了地区政府机构,苏赫巴托区政府下分行政司法部、财政和国家基金部、经济计划部、社会发展部、基建部、社会保障部、对外交流合作部等部门。

    三、教育

    苏赫巴托区有蒙古国立大学、蒙古国教育大学、蒙古科技大学等学校,有超过八千的儿童就读于27所公立幼儿园和23所私立幼儿园;超过3万学生就读于25所公立中学和27所私立中学;超过六万学生就读于各所大学以及职业培训中心。

    四、文化艺术

苏赫巴托区内坐落着各类文化艺术机构,例如国家歌剧院、芭蕾舞剧院、国家学术剧院、文化宫、蒙古国家木偶剧院、国家图书馆、国家马戏团等。

    五、旅游业

    苏赫巴托区内有77家商业机构经营着旅游业,包括34家酒店、37家旅社以及6处旅游胜地。最著名的苏赫巴托广场位于乌兰巴托市中心,以蒙古开国元勋苏赫巴托名字命名,广场中央有苏赫巴托纪念碑(石雕苏赫巴托骑马塑像),是乌兰巴托仅有的两座苏赫巴托像之一。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民政府外事侨务办公室 京ICP备05083560号