首 页| 外事动态| 通知公告| 机构职能| 办事指南| 政策法规| 友好交往| 国际语言环境建设| English | Deutsch
当前位置: 首页 - 友好交往 - 友好区简介
马耳他共和国姆迪纳市简介
字体:【】【】【

马耳他共和国位于地中海中部,地处地中海重要战略位置,有“地中海的心脏”之称,历史上是古丝绸之路地中海地区中转枢纽。国土面积316平方公里,人口42万,全国由五个岛屿组成,其中马耳他岛最大,面积为316平方公里,全国共有68个地方市政委员会。马耳他语和英语为官方语言。马耳他1964年9月21日正式宣布独立,为英联邦成员国,2004年加入欧盟。中马两国自建交以来,关系始终平稳发展,堪称不同幅员、不同社会制度国家友好相处的典范。

姆迪纳市位于马耳他本岛中部,在1530年之前,一直是马耳他的首都,比现首都瓦莱塔拥有更古老和悠久的历史,素有“高贵之城”的美誉,同时也称“静城”,以历史风貌、优美景色和发达的文化旅游事业闻名。姆迪纳市拥有欧洲仅存的几座中世纪和文艺复兴时期的城堡,城内有多座教堂、修道院、小广场和一些贵族小宫殿,具有浓厚的贵族和宗教色彩,城内大教堂自诺尔曼时期以来一直是马耳他主教堂,呈巴洛克风格,于1100年由西西里来的石匠建造,1697年重新设计建造。姆迪纳东面、北面是峭壁,是最适合防御之地,站在古城墙上,可以纵览周围村镇和田园风光。古城内有一处教堂博物馆,是马耳他岛上巴洛克式建筑的典范,也是欧洲最精美的基督教博物馆之一。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民政府外事侨务办公室 京ICP备05083560号