首 页| 外事动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 国际化现代化新东城建设| 友好交往| 国际语言环境建设| English | Deutsch
当前位置: 首页 - 外事动态 - 图片新闻
2016北京市外语游园会东城区分会场活动11月19日在东四奥林匹克社区文体中心举行
字体:【】【】【

                   

       (东城区外侨办主任向市民赠送外语学习书籍)                  (东四六条外语小组表演节目)

                      

             (外教与市民现场互动)                                (幼儿英语绘本大课堂)

    11月19日上午,由东城区外侨办与东四街道共同主办的“魅力东城 牵手冬奥”——2016北京市外语游园会东城区分会场在东四奥林匹克社区文体中心举行。活动共分启动暨赠书仪式、市民讲外语风采展示、“讲外语、迎冬奥”外语大课堂、幼儿英文绘本故事会、儿童英语大课堂、单词闯关大比拼等多个环节,吸引了数百位市民的热情参与。

    东城区外侨办领导在活动启动仪式上表示,北京市外语游园会是全市唯一一项以“外语交流学习”为主题的游园活动,东城区连续多年举办分会场活动,吸引了众多市民朋友的热情参与。2015年7月,北京市成功获得了2022年冬季奥运会的举办权,成为了第一个既举办过夏季奥运会又举办过冬奥会的城市,借此契机,东城区将不断优化和提升区域国际语言环境,加快统筹推进区域国际化进程,充分利用国内外资源把我区建设成为“国际一流和谐宜居之区”。

    在市民讲外语风采展示中,来自东城区柳荫外语角、东四六条社区外语小组、史家社区外语小组、东城区老干部外语兴趣小组等外语团队带来了外语合唱、英文唱京剧、俄语诗朗诵、情景短剧等精彩纷呈的节目,充分展示了东城区市民群众学外语、迎冬奥的巨大热情和丰硕成果。在幼儿英文绘本故事会活动板块,儿童活动室内座无虚席,众多幼龄儿童在家长的陪同下接受了英语启蒙,通过生动、有趣的绘本故事,了解了身体器官、常见动物等日常生活中的英文单词。在“讲外语、迎冬奥”外语大课堂上,来自新东方学校的老师围绕冬奥会举办城市、冬奥比赛项目等内容与市民群众进行了交流互动。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民政府外事侨务办公室 京ICP备05083560号