首 页| 外事动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 国际化现代化新东城建设| 友好交往| 国际语言环境建设| English | Deutsch
当前位置: 首页 - 外事动态 - 动态信息
区长李先忠9月18日出席庆祝东城区与法国伊西市结好二十周年系列活动
字体:【】【】【

    庆祝东城区与伊西市结好二十周年系列活动9月18日在法国巴黎大区伊西市举行,东城区区长李先忠、法国巴黎大区伊西市市长安德烈·桑蒂尼、中国驻法国使馆文化处一等秘书梁成喜等中外领导及嘉宾120余人出席活动。在活动启动仪式暨东城区书画及非遗作品展开幕式上,李先忠区长表示:中法友谊源远流长,多年来,东城区与伊西市开展了全方位、多领域的交流与合作,取得丰硕成果,成为了中法地方政府交流与合作的典范。此次东城区将最优秀的艺术家请到伊西,与伊西市民分享中国文化的传统和魅力,希望加深法国人民对中国文化的认识和了解。他希望,双方以结好二十周年为契机,进一步深化交流,扩大合作,共同开启下一个友好交流黄金十年的新篇章。伊西市市长安德烈•桑蒂尼表示:伊西市十分珍视并重视发展同东城区的友谊,多年来,两地在各领域的交流与合作取得了丰硕成果,作为两地友谊的见证者和亲历者,感到由衷欣慰。希望通过此次东城区艺术作品展,将灿烂、悠久的中国文化介绍给伊西市民,激发法国人民对中国文化的热爱。梁成喜代表中国驻法国使馆,祝贺两地结好二十周年并对活动予以高度评价,称赞为推动中法文化交流做出了积极贡献。

    启动仪式前,李先忠区长与安德烈•桑蒂尼市长进行了亲切友好的会谈,双方一致同意将继续巩固两地友好交往势头,进一步加强在文化、教育、城市管理、历史文化风貌保护等领域的深入合作。

    李先忠区长与安德烈•桑蒂尼市长还共同在伊西市亨利•巴比塞公园种下了一棵象征友谊长存的松树,并为中法友谊树纪念牌揭幕。

    本次展览共展出了景泰蓝、雕漆、北京绢花、内画鼻烟壶、剪纸等70余件书画及非遗作品,展览将持续一周。活动期间,东城区艺术家还将为伊西市民献上一台精彩纷呈的文艺表演,非遗大师将开设“大师课程”与市民进行面对面交流与互动,东城区图书馆还将为伊西市图书馆赠送部分中文书籍。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民政府外事侨务办公室 京ICP备05083560号