首 页| 外事动态| 通知公告| 机构职能| 办事指南| 政策法规| 友好交往| 国际语言环境建设| English | Deutsch
当前位置: 首页 - 办事指南
归侨身份认定初审
发布时间:2017-12-13     
字体:【】【】【
事项名称: 归侨身份认定初审
服务对象类型: 具有本市户籍的归侨
服务主题类型: 申请人提交的材料完整并真实有效
办理依据:
收费标准:
办理时限: 长期有效
办理机构: 国际交流侨务科
办公地址: 北京市东城区幸福大街32号320室
乘车路线: 公交8路幸福大街下
联系电话: 87556320
办公时间 : 工作日上午09:00-12:00,下午14:00-17:30
监督电话:
相关表格: 点击下载
所属部门: 外事侨务办
服务分类:
办事流程:
(申请条件、
办理材料)

办理流程:

     申请人向市政务中心侨办窗口或户籍所在区侨办提交材料—市政务中心侨办窗口或申请人户籍所在区侨办初审—市侨办复核并制发证件。

申请材料:

1、归侨身份认定申请表(原件1份)

2、本市户籍证明提供:居民户口本(北京市公安局制发的)(原件仅供查验、复印件1份);居民身份证(北京市公安局制发的)(原件仅供查验、复印件1份)

3、合法居留权仍在有效期内的提供:放弃原住在国长期、永久或合法居留权的声明书(原件1份)

4、身份证明(提供以下材料之一):

(1)申请人档案所在单位的人事、组织、统战部门出具的国外经历证明。

(2)申请人原住在国中国使领馆出具的华侨身份公证书(原件、复印件)或原住在国驻华使领馆出具的居留证件公证书(原件、复印件、翻译件)。

(3)《中华人民共和国复籍证书》(原件、复印件,不需提供出入境记录)。

(4)外省市县以上侨务部门出具的归侨证明信(不需提供出入境记录)。

凡解放前曾在国外居住,过去未被确认为归侨的人员,现要求确认归侨身份的,仍按京侨字〔1992〕第155号文件的要求办理。

5、出入境记录(提供以下材料之一)

(1)取得住在国长期或永久居留权的:提交“连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月”(因公、留学除外)的出入境记录(原件仅供查验、复印件1份)

(2)未取得住在国长期或永久居留权,已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格的:提交“5年内累计居留不少于30个月”(因公、留学除外)的出入境记录(原件仅供查验、复印件1份)

6、1寸白底免冠彩色近照2张

办理进程查询:网上查询:http://banshi.beijing.gov.cn 电话查询:89150061

批准形式

      结果名称:北京市归国华侨证

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民政府外事侨务办公室 京ICP备05083560号